Translate

вторник, 26 июля 2011 г.

Крик беременной души =)

Большинство рукодельниц к 20 годам уже определились с тем, что им нравится: вышивка, декупаж или какое-нибудь другое рукоделие. Ну, к 30 точно все определяются и начинают совершенствоваться в выбранной области. Первый означенный рубеж я уже давно перешагнула и стремительно приближаюсь ко второму. А четко сказать: "мое сердце навеки отдано вписать нужное" не могу.
Уныние...

Наверное, надо все же собраться с силами, перестать придумывать себе отговорки, оттягивая момент, и воплотить проект, который давно вынашиваю, в жизнь. Я столько раз его продумывала, и видела себя как на коне, так и под конем потерпевшей фиаско. Надо перестать пугать себя напрасными страшилками, потому что всего не предугадать. Вот случиться - буду разгребать.
Просто, если я этого хотя бы не попробую сделать, чувствую, что жизнь, судьба, карма, называйте как хотите, или изменится в не позитивную сторону, или замрет, вынуждая и ломая, чтобы все произошло, как тому и положено. Возможно, поэтому я и мечусь в рукоделии. Когда противишься, сразу везде крен идет и перемены появляются, которые заставляют принять решение таким или иным образом.
Вот так вот сумбурно, но вроде, полегчало. Надо собраться с силами и вперед!

4 комментария:

  1. Аня, если есть такие цельные натуры, это, наверное, здорово. А мне так уже совсем давно за 40 и вот список увлечений% 10-30 лет - шитье, вязанье крючком и спицами, 22-34 - самозабвенное вышивание крестиком, иногда гладью, шитье и вязанье игрушек, пэчворковых ковриков, шитье кожаных сумок и панно. Потом снова вязанье крючком (потому что малое дите не все сможет распустить), потом 3 года бисероплетения, потом декупаж, мозаика, последние 2 скрапбукинг, причем год только цифровой, а сейчас традиционный. А еще я хочу научиться лепить, работать на гончарном круге и писать картины маслом.
    При этом мне не чужды ландшафтный и интерьерный дизайн, безумная любовь к чтению. Кто-то назовет это разбросанностью, а может быть это просто любовь к жизни и стремление ее познать?
    Смелее, девочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, поиск нового в творчестве - это рост. и не надо бояться пробовать. И вообще, самые креативные работы всегда на стыке техник, сочетании несочетаемых материалов, в неожиданности

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поддержку! Иногда сложно признаться самой себе в том, что просто страшно пробовать что-то новое, и что даже самые смелые фантазии могут вдруг воплотиться в жизнь =)

    ОтветитьУдалить
  4. Я проглядела твой первый такой активный воодушевляющий пост! Ужасно извиняюсь! Почему-то его в спам поместили, а я не заметила. Здорово, что я не одна такая, которой хочется все попробовать. Кстати, я тоже мечтаю попробовать гончарное дело! =)
    Буду прилагать силы, чтобы все получилось!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...