Translate

пятница, 15 июля 2011 г.

Декупажное

Как говориться, нет ничего ценнее собственного опыта. Перед тем, как приступить к своему первому осознанному декупажу, я изучила матчасть: почитала мастер-классы, форумы, рекомендации мастериц. Потом прочитала это еще раз, потому что от такого колоссального объема информации мозги превратились в кашу, и определила 2 сейчас интересующих меня направления: декупаж на "пищевом" дереве (разделочные доски и столешницы) и декупаж на металле (лейки, бидоны, ведерки). Из множества МК вывела и записала порядок действий, и приступила к работе.
Вот результат:




Теперь о косяках:
- не стоит думать, что тормоза придумали трусы, а перенос влажного изображения методом "файлика" - перестраховщики. Несколько морщинок все же не удалось расправить.
- фон должен быть белым! На него наносится изображение, а потом уже фон, контуры и прочая красота.
- кстати, в следующий раз попробую после нанесения сначала покрыть изображение лаком, а потом уже фоны и прочее, ибо есть несколько мест, которые можно было сделать поаккуратнее, но из-за того, что изображение "живое", исправить косяки не удалось.
- водка в малых дозах тоже не плохой растворитель.
- Тиккурилла Юнион полуглянцевая основательно желтит и долго сохнет (уже как 3 часа сохнет, а все равно липнет).
- воск (для эффекта потрепанности и облезлости) все же лучше по краям или ближе к краю наносить, а то в середине изображения как-то не смотрится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...