Translate

понедельник, 21 мая 2012 г.

Прошла неделя - полет нормальный

Приветствую заглянувших!
Прошла неделя и один день, а я все еще балдею от своих приобретений первый отчет о них здесь и готова устроить разбор косметических полетов. Сразу озвучу основное - теперь я являюсь счастливой владелицей лица с гладкой, нежной, здоровой кожей, а не пергамента, которым впору шаманский бубен обтягивать. По-моему, сын оценил и теперь чаще хватает меня за щеки =)

Утро у меня начинается всегда в разное время - зависит от активности сына с освежающего ритуала в ванной. Вот по этой инструкции с небольшими адаптациями под себя.
1 шаг. Пенка для умывания Mizon - Pore Refine Deep Cleansing Foam. Взбиваю мордосеткой густую пену из гусенички в 1см, наношу на лицо делаю из себя женщину-гнома, жду несколько минут, смываю и просушиваю лицо полотенцем (завела в ванной маленькое спец.полотешко для лица =^_^=). Запах у пенки очень приятный, легкий и ненавязчивый и исчезает с лица вместе с пенкой. После умывания нет сухости, которая обычно образовывается после контакта кожи с водой. И да, кожа аж скрипит от чистоты =)
По поводу глубокого очищение от черных точек. Сказать, что они прямо насовсем исчезли, я не могу. Но они стали основательно светлее. Могу предположить, что если использовать пенку более, чем неделю, то они могут исчезнуть окончательно. Время покажет.

По- поводу мордосетки. Это очень удобная штука, но, в принципе, как выяснилось, пенку можно получить еще и взбивая "гусеничку" обычной губкой для мытья малышей. Напитать губку водой, только не чрезмерно, снять с ладони "гусеничку" пенки, помять губку, отжать в руку и пользоваться образовавшейся пенкой. Правда, в плане экономичности, возможно, это не лучшее решение.

2 шаг. Наношу тоник It's Skin - Hyaluronic Acid Toner. Пахнет приятно, впитывается довольно быстро, кожа после тоника свежая, бодрая, увлажненная и нежная как пЭрсик. Раздражений нет, сухости нет, липкости нет населена работами.

Хочется отметить, что средство расходуется весьма экономично. Возможно это потому, что я стала пользоваться паффами вместо традиционных ватных дисков. Я, конечно, слышала, что паффы лучше, чем ватные диски, но слабо верила, что один 100% хлопок как-то кардинально отличается от другого 100% хлопка. Счастлива признать, что была не права! Я провела эксперимент в духе "эту ногу я побрила..." - на ватный диск накапала 3 капли тоника (благо он густой и отсчитать капли не проблема) и на пафф 3 капли. Провела диском по одной щеке, паффом - по второй. В результате тоника на ватном диске хватило буквально на одно касание, в то время как тоником с паффа я обработала всю щеку.

Приятно, что по цене паффы не превышают цены на ватные диски, а результат, как говориться на лицо, т.е. на лице, а не в вате.

3 шаг. Наношу сыворотку  It's Skin - Hyaluronic Acid Serum. Пахнет она аналогично тонику. Наносится хорошо, впитывается быстро. После сыворотки кожа прямо начинает излучать здоровье и выглядит примерно так.


Т.е. сытая, довольная и того гляди запоет.

4шаг. Нанесение ВВ-крема. Пока пропускаю, т.к. пробниками ВВ-кремов обзавелась недавно (Спасибо, Лена!) и еще не решила с какого начать о.О

5шаг. Нанесение декоративной косметики. 

Далее я уже прямо красавица-красавица выплываю из ванной, и день с самого утра можно считать начавшимся удачно =)

Вечером программа примерно такая же, но с небольшим отличием.

1 шаг. Снимаю декоративку.
2 шаг. Снятие ВВ-крема гидрофильным маслом. Пока пропускаю по понятной причине.
3 шаг. Пенка для умывания Mizon - Pore Refine Deep Cleansing Foam
4 шаг. Наношу тоник It's Skin - Hyaluronic Acid Toner.

5 шаг. Наношу улиточный гель Purebess - Snail Shool Gel. Не липкий, практически без запаха, наносится и распределяется по коже хорошо, впитывается быстро, но не стремительно.  Кожа после крема гладкая, упругая, т.е. при взгляде на зеркало глаза не кровоточат от ужаса, а радуются увиденному.

Мне сложно оценить насколько каждый продукт по отдельности повлиял на конечный фееричный результат, но все вместе эти средства обеспечили мне, как минимум, хорошее настроение утром и вечером, потому что процесс ухода за лицом стал не просто обязанностью, необходимой чтобы выглядеть по-человечески, а удовольствием просто ради самого процесса.  Ну, и результат, конечно, впечатлил.
Также хочется отметить, что кожа пребывает в состоянии комфорта весь день. Т.е. гладкость и нежность сохраняются, минимум, 12 часов (от утреннего нанесения до вечернего).

Касательно отбеливания кожи. Все средства азиатской косметики по уходу за лицом в той или иной мере обладают отбеливающим эффектом - такие вот у азиатов стандарты красоты. Насколько это сильно выражено у приобретенных мною средств сказать, увы, не могу, ибо после зимы, моя и без того белая кожа, уже начинает приближаться к голубоватой палитре, т.е. белее я могу стать, если только меня мукой обсыпать.

И пара хороших слов о креме для рук Dermal - Snail Moisture Hand Cream. У крема нежнейшая текстура! Прямо невесомая. Ручки после нанесения крема становятся как после салонного ухода с парафиновыми ванночками - гладкие, нежные. Пахнет он, правда, сильнее, чем предыдущие средства, но не назойливо. Я его на ночь наношу и сплю спокойно, а раньше страдала из-за сильных запахов  потому как иногда сплю, как в детском саду - положив ладошки лодочкой под щечки, исходящих от рук из-за  использования других кремов.
Недавно мне родители из отпуска в Израиле привезли крем для рук из грязи и минералов Мертвого моря. От него руки мгновенно становились нежными и гладкими, но до первого контакта с водой. Т.е. он руки покрывал, но не питал глубины эпидермиса, не лечил, и сухая, стянутая кожа рук, никуда не девалась. А вот Dermal - Snail Moisture Hand Cream привел мои ручки в порядок! Кожа нежная, бархатистая весь день и ее состояние не зависит от того, сколько времени я провела в воде. Кстати, сухость на локтях тоже заметно уменьшилась и я уже не оставляю затяжки на кофтах =) И это при том, что я целенаправленно локти не мажу кремом! Так, излишки с рук стираю...

4 комментария:

  1. Здорово, надо обязательно попробовать..

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас я такой и не видала даже.... Зато ! прикол, блин.. сама не верю. что на такое подписалась)) у меня у подруги улитки-ахатины вылупились, так она теперь всех девчонок скоро снабдит ими)) вместо крема)))) я пока еще морально именно к такому повороту событий не готова...пока пытаюсь смириться с мыслью. что они у меня поселятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я сейчас посмотрела - они такие БОЛЬШИЕ О.О Это, наверное, очень интересный опыт и ты сможешь личным опытом подтвердить или опровергнуть так ли целебна улиточная слизь =)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...